MADIUN – Dalam rangka memperingati hari pangan sedunia yang ke 38 Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Madiun mengambil tema ” Optimalisasi pemanfaatan sejengkal tanah dan setetes air menuju kota madiun mandiri pangan ” bekerjasama dengan dengan  Ibu KetuaTim Pengerak PKK Kota Madiun menyelenggarakan lomba Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) dan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) yang di ikuti oleh ibu-ibu PKK Kelurahan yang ada di Kota Madiun.

Maksud dan tujuan di selenggarakan acara ini adalah untuk menginformasikan produk yang mendukung ketahanan pangan masyarakat Kota Madiun antara lain budidaya dan pembibitan tanaman sayuran dan buah dengan konsep KRPL dan P2KP di perkarangan dan produk olahan pangan berbahan dasar lokal Madiun.

Kegiatan ini di laksanakan hari kamis tanggal 18 Oktober 2018 yang di buka oleh bapak Sekretaris Daerah Kota Madiun, Ketahanan Pangan pada tingkat rumah tangga merupakan landasan bagi Ketahanan Pangan masyarakat, yang selanjutnya menjadi pilar bagi ketahanan pangan daerah dan nasional, ” Kata Sekretaris Daerah Kota Madiun Rusdiyanto, SH, M.Hum ”

Saya mengucapkan  banyak terima kasih  kepada semua pihak yang telah berkontribusi pada kegiatan ini, ibu-ibu PKK Kelurahan yang telah berperan aktif pada program kawasan rumah pangan lestari (KRPL) dan percepatan penganekaragaman konsumsi pangan (P2KP). semoga kegiatan ini dapat menopang ketahanan pangan dan keamanan bahan pangan keluarga, karena sayuran dan buah yang di produksi lahan perkarangan pasti aman dan menjadikan badan kita menjadi sehat. ” imbuhnya”

” Ir. Muntoro Danardono ” dengan di selenggarakan acara ini di harapkan ibu ibu PKK yang ada di kelurahan bisa memanfaatkan lahan perkarangan yang ada di sekitar lingkungan rumah masing-masing, dalam lomba kawasan rumah pangan lestari (KRPL) dan percepatan penganekaragaman konsumsi pangan (P2KP) terdiri dari 3 juri yang terdiri dari akademisi Universitas Merdeka Madiun (Unmer Madiun), Guru SMKN 4 Kota Madiun dan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan.(adm/eddy/ppid pembantu/dpkp).