Visi :

“Terwujudnya Pemerintahan Bersih Berwibawa Menuju masyarakat Sejahtera”

Misi :

1. Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Kota Madiun Madiun Kota Pintar (Panca Karya 1)
    • Melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan untuk Meningkatkan kualitas ASN.
    • Mempercepat dan Mempermudah Pengembangan karir ASN.
    • Beasiswa Ikatan Dinas Pendidikan Tinggi untuk Mengganti ASN yang Pensiun.
    • Beasiswa bagi Tenaga Pendidikan.
    • Pelayanan Kesehatan terpadu bagi Warga Kota Madiun.
    • Memberikan Bantuan Laptop atau Notebook dan Seragam Gratis Siswa SD dan SMP se Kota Madiun.
    • Program Out door Learning Center.
  2. Mewujudkan Pemerintahan yang Baik (Good Governance) Melalui Peningkatan Kualitas Pelayanan Kepada Masyarakat. Madiun Kota Melayani (Panca Karya 2)
    • Memberikan Pelayanan yang Berpihak pada Kebutuhan Masyarakat.
    • Melaksanakan Tata Kelola Pemerintahan Berbasis E-goverment, E-planning, E-budgeting, E-Contract, dan E-Monev.
    • Penguatan Atas Pelaksanaan SAKIP.
  3. Meningkatkan Pembangunan Berbasis Pada Partisipasi Masyarakat Kota Madiun Dalam Perencanaan, Pelaksanaan dan Pengawasan Pembangunan. Madiun Kota Membangun (Panca Karya 3)
    • Program Walikota Bersama Rakyat
    • Mengikutsertakan seluruh elemeb masyarakat untuk mengawasi jalannya roda pemerintahan sehingga terbangunnya budaya yang bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme.
    • Menghadirkan Tenaga Profesional yang Kompeten di Bidangnya untuk Melatih masyarakat dalam merealisasikan ide atau gagasan yang bermanfaat bagi kesejahteraan Masyarakat.
    • Menghasilkan Gagasan atau ide sehingga dapat di desain sebagai Basis Program Pemerintah Kota Madiun ke Depan.
  4. Mewujudkan Kemandirian Ekonomi dan Meratakan Tingkat Kesejahteraan Masyarakat Kota Madiun. Madiun Kota Peduli (Panca Karya 4)
    • Penyediaan Bis Wisata Gratis Keliling Kota Madiun.
    • Mewujudkan Madiun sebagai Kota sejuta bunga.
    • Program peningkatan kepedulian pada bidang olahraga
    • Menyapa masyarakat dengan seni budaya mingguan.
    • Bantuan perbaikan dan sarana prasarana ibadah.
    • Memberdayakan pesilat untuk keamanan lingkungan di setiap kelurahan.
    • Penghapusan retribusi bagi Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kota Madiun.
    • Menciptakan lapangan kerja sektor formal dan non formal.
    • Asuransi bagi tenaga kerja sektor informal sekota Madiun.
    • Penghapusan retribusi parkir untuk pasar tradisional.
    • Bantuan Modal dan Pengembangan SDM untuk UKM Kota Madiun.
    • Madiun Display meningkatkan dan mengembangkan produk unggulan lokal yang ada di wilayah Bakorwil 1 Madiun.
    • Subsidi pupuk bagi petani.
    • Subsidi listrik dan air bersih bagi masyarakat kurang mampu.
    • Memberikan bantuan pemakaman bagi masyarakat tak berdaya.
    • Program peningkatan kepedulian pada Lansia, Kaum Marjinal, Perempuan, Ibu dan Anak.
  5. Mewujudkan Keterbukaan Informasi Publik Sebagai Kontrol Kinerja dan Akuntabilitas Terhadap Pemerintah Madiun Kota Terbuka (Panca Karya 5)
    • Tersedianya Layanan Berkualitas bagi setiap Warga Masyarakat Kota Madiun dalam Memperoleh Informasi Publik Sesuai dengan Ketentuan Undang-undang yang Berlaku.
    • Program Satu RT satu free Wifi untuk pembelajaran online.
    • Tersedianya Informasi Publik oleh setiap Organisasi Perangkat Daerah yang Akurat Secara terbuka, Benar dan Tidak Menyesatkan.