MADIUN – Dalam rangka meningkatkan kompetensi teknis bidang TIK bagi ASN dan mendukung implementasi Smart City di Pemerintah Kota Madiun, melaui Dinas Komonikasi dan Informatika di adakan bimtek pelatihan TIK bagi admn PPID Pembantu OPD, yang bertempat di kampus Universitas Katolik Widya Mandala Kota Madiun,

Pelatihan Teknis Bidang TIK bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Tahun Anggaran 2019 di ikuti oleh Admin PPID Pembantu di seluruh OPD dan BUMD se Kota Madiun.

Pelatihan dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 31 Juli 2019 sampai dengan Tanggal 1 Agustus 2019. bertujuan untuk mencetak talenta atau SDM Aparatur Sipil Negara yang ada di Pemerintah Kota Madiun yang handal dan melek terhadap kemajuan Teknologi di bidang TIK,

Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun Subakri dalam sambutanya berharap semua admin PPID Pembantu bisa aktif untuk meliput semua kegiatan yang ada di OPD masing-masing, dan mengacu kepada Undang – Undang RI Nomor 14 Tahun 2018 Tentang Keterbukaan Informasi Publik, bahwa informasi publik merupakan kebutuhan pokok setiap orang bagi pembangunan pribadi dan lingungan sosialnya dan ketahanan nasional. (eddy/admn/ppid pembantu)