MADIUN- Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Daerah Kota Salatiga melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Dinas Ketahanan Pangan dan Ketahan Pangan Kota Madiun.

Dalam Kunjungannya disambut oleh Pejabat Struktural yang ada di Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Madiun, Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk sharing terkait implementasi Peraturan Daerah tentang Perlindungan Lahan Pertanian Pangan berkelanjutan di Kota Madiun dan Asuransi bagi Petani.

Dalam diskusi tersebut di dapat kesimpulan bahwa pemberdayaan petani perlu terus dilakukan secara berkesinambungan agar tumbuh generasi baru yang melakukan kegiatan budidaya Pertanian di Perkotaan.

Terobosan dan ide-ide dalam pelaksanaan Pertanian di Kota Madiun besar sangat diperlukan karena lahan konvensional setiap saat terus berkurang, apalagi luas lahan Pertanian di Kota Madiun setiap tahun terus menyusut,.