MADIUN – bertempat di caffe Prague Jalan Slamet Riyadi puluhan ibu -ibu yang memiliki usaha katering dan pengolahan produk ternak yang ada di Kota Madiun menggikuti pelatihan pengolahan susu yang di selenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Madiun.

Kasi Peternakan Herman Prakoso menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para ibu – ibu dalam mengolah hasil ternak.

Kedepan produk ternak susu ini akan berlimpah, hal ini terjadi saat daerah penyangga di sekitar Kota Madiun mengembangkan sapi perah, makanya ini kita jemput bola supaya masyarakat punya keterampilan mengolah susu, ” jelasnya “

Kegiatan pelatihan ini di gelar selama 2 hari yaitu 4-5 September 2019, ibu-ibu di ajarkan bagaimana cara mengolah susu untuk menjadi keju, mulai dari proses sterilisasi hingga tahapan pengemasan produk agar terlihat bagus saat di pasarkan.

“Harapanya mampu meningkatkan keterampilan peserta, sekaligus juga menghasilkan nilai ekonomi yang lebih tinggi.”ungkapnya”

Sebelumnya Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan telah mengadakan pelatihan serupa yaitu ; pengolahanan susu kefir, youghuut, dan krim wajah berbahan dasar susu.(eddy/admn/ppidpembantu)

Categories: Berita